You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas PPSU sedang menanam tanaman hias
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Lakukan Penataan Lingkungan di Jalan Raya Bekasi

Sebanyak empat petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan penataan lingkungan di Jalan Raya Bekasi, RT 02/02, Kelurahan Rawa Terate, Kecamatan Cakung Jakarta Timur.

"Menambah keindahan estetika kota"

Sekretaris Kelurahan Rawa Terate, Daniel Wisnu Parulian mengatakan, lahan berukuran 35 x 2,5 meter persegi yang berada di seberang Terminal Pulo Gadung ini mulanya dijadikan tempat mangkal gerobak dan lapak milik para pedagang kaki lima hingga pembuangan sampah liar.

"Kita tata dengan membuat taman agar lebih hijau dan menambah keindahan estetika kota," ujarnya, Rabu (10/9). 

Progres Penataan Kawasan Unggulan di Jalan TB Simatupang Capai 80 Persen

Menurutnya, proses penataan sudah dimulai sejak awal Juli 2025 dan ditargetkan rampung akhir September mendatang.

"Saat ini progres pekerjaan sudah mencapai 90 persen. Saya minta warga nantinya dapat ikut menjaga dan merawat taman ini sesuai fungsinya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang Pasukan Oranye Kelurahan Rawa Terate, Hasbi Heri menjelaskan, pengerjaan saat ini tinggal tahap finishing.

"Kita buat juga taman vertikal. Kita banyak menanam tanaman hias di sini seperti, Srigading, Adam Hawa, Bougenville, dan Palem," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36504 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2593 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1623 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1592 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1472 personAldi Geri Lumban Tobing